Pros
Pontos positivos da empresa incluem o ambiente colaborativo e descontraído entre os profissionais da área de TI, o que torna o dia a dia mais leve e agradável.
A empresa também realiza os pagamentos salariais em dia, oferece convênio médico sem desconto para o colaborador e costuma pagar PLR ao final do ano, representando benefícios relevantes para os funcionários.
Cons
A empresa possui sérios problemas de gestão e direcionamento estratégico, especialmente por parte da diretoria, que frequentemente demonstra falta de alinhamento e entendimento sobre os próprios processos internos.
O RH adota práticas extremamente ultrapassadas e excessivamente voltadas ao microgerenciamento, principalmente no controle de ponto e na condução de processos internos, criando um ambiente pouco flexível e mais focado em vigilância do que em suporte ao colaborador.
Para profissionais da área de dados, definitivamente não recomendo. A estrutura de dados da empresa é completamente desorganizada e abandonada, sem liderança técnica, gestão especializada ou qualquer planejamento estratégico para a área. Existe uma percepção equivocada de que o trabalho com dados se resume a executar queries simples, enquanto toda a responsabilidade operacional, analítica e técnica acaba centralizada em um único profissional.
Além da sobrecarga constante, a remuneração está abaixo da média de mercado para o nível de responsabilidade exigido.
Durante mais de dois anos na empresa, nunca tive plano de carreira, acompanhamento técnico ou qualquer tipo de mentoria e desenvolvimento profissional. Todo o aprendizado e resolução de problemas ocorreram de forma autônoma, contando apenas com o apoio informal de colegas próximos da área de TI.