Pros
O time interno é extremamente competente, engajado e responsável por grande parte dos resultados positivos da empresa. Infelizmente, com as recentes mudanças nos benefícios, muitos desses profissionais estão deixando a organização — não por falta de comprometimento, mas por se sentirem desvalorizados e sem perspectivas de crescimento ou estabilidade. Trata-se de uma perda significativa de capital humano, que afeta diretamente a continuidade e a qualidade dos projetos internos.
Cons
A unificação com o novo grupo trouxe alterações significativas nos benefícios oferecidos aos colaboradores, muitas das quais foram recebidas com grande insatisfação por parte da equipe. Dentre as mudanças mais impactantes, destaca-se a exclusão do plano de saúde para dependentes, um benefício anteriormente garantido e de grande relevância para muitos funcionários. Essa medida representa um retrocesso em termos de bem-estar e segurança para as famílias dos colaboradores. Além disso, outros benefícios importantes também foram retirados, como o auxílio home office — fundamental para muitos trabalhadores no contexto atual — e o apoio à educação, que incentivava o desenvolvimento profissional e pessoal dos funcionários. O vale-refeição, que antes era de R$ 1.300,00, sofreu uma redução drástica, passando para apenas R$ 780,00. Essa diminuição representa uma perda considerável no poder de compra, especialmente diante do aumento constante do custo de vida. Em resumo, as mudanças implementadas após a unificação foram extremamente prejudiciais ao conjunto de benefícios dos colaboradores, afetando diretamente sua qualidade de vida e motivação.