Pros
Nenhuma empresa é perfeita, e acho importante partir desse ponto. Assim como em qualquer outro lugar, existem desafios, processos que podem melhorar e questões do dia a dia que nem sempre agradam a todos.
Dito isso, minha experiência foi majoritariamente positiva. A empresa oferece benefícios alinhados ao mercado, assim como uma remuneração compatível com as práticas da área e com as responsabilidades das funções. Um ponto que sempre fez diferença para mim foi o ambiente: as pessoas, no geral, são acessíveis, colaborativas e dispostas a ajudar.
Outro aspecto positivo foi o suporte das áreas internas, especialmente o RH. Sempre encontrei um time aberto ao diálogo, disposto a ouvir e acolher as demandas dos colaboradores. Nem tudo depende do RH, e isso é algo que muitas vezes não fica claro para quem está de fora, mas a postura de escuta, transparência e tentativa constante de melhoria sempre esteve presente.
Durante o período em que estive na empresa, foi possível perceber esforços reais para melhorar o clima organizacional, com pesquisas, ações internas e a busca contínua por benefícios mais atrativos. É um time que claramente se esforça para fazer o melhor dentro do que está ao seu alcance.
Também vale destacar a postura da liderança em relação a necessidades pontuais dos colaboradores. Quando precisei de flexibilidade para resolver questões pessoais ou de saúde, sempre houve compreensão e abertura para diálogo, sem julgamentos ou penalizações.
É uma empresa que, como qualquer outra, está em construção. Para quem entende que crescimento profissional também envolve lidar com desafios e contribuir para melhorias, pode ser uma boa experiência.
Cons